Pengumuman UN tahun 2011

Pengumuman UN untuk tingkat SMA, MA dan SMK serempak dilaksanakan tanggal 16 Mei 2011, Seperti biasa setelah kelulusan siswa meluapkan kegembiraan yang berlebihan. Bisanya dimulai corat-coret baju, konvoi bahkan sampai pesta yang sangat berlebihan. Padahal jika melihat kedepan, itu belum apa-apa dalam perjalanan sesungguhnya.

Setelah lulus SMA banyak problem yang harus dihadapi, mulai dari melanjutkan kuliah, kerja, menambah penggaguran dan lain-lain.
Corat-coret baju, sesuatu yang menurut saya memalukan dan mubazir. Alangkah baiknya baju-baju tadi dikumpulkan lalu disumbangkan pada yang lebih memerlukan, memang ini tantangan  sekolah untuk mengkodisikan anak didik supaya lebih peka terhadap sekitar. Di sekolah penulis pun masih juga corat coret bukannya bersih. moga-moga tahun ini bisa berkurang.



Selain peran sekolah , yang sangat penting sekali adalah siswa tersebut dalam menyikapi kelulusan.
Mungkin yang efektif untuk kelulusan agar siswa tidak kumpul, sehingga mengurangi coret2 baju dan konvoi yaitu dengan pengumuman online.
Memang beberapa sekolah sudah menerapkan hal tersebut, sehingga siswa tidak kumpul disekolah dan tidak memakai baju seraam. Melihat pengumumna cukup dirumah, diwarnet atau tempat online lainnya, sehinnga mengurangi dampak yang kurang baik.

Jika dipikir lebih praktis, sekolah tidak direpotkan oleh anarkis siwa yang tidak lulus, tidak perlu lagi penjagaan polisi.
Dan untuk siswa yang menunggu kelulusan membaca ini moga-moga tidak melakukan hal-hal yang merugikan dirisendiri atau orang lain, masa depan anda masih jauh sekali. Jangan mewariskan hal yang buruk pada adik-adik kalian

Pesan saya untuk peserta didik yang belum lulus tahun ini masih ada tahun depan, jangan lalu mengambil jalan pintas. Anggap saja bahwa tahun ini anda menapak lagi menuju jalan yang lebih baik. Memang malu sekali, tapi saya cuma bisa bilang sabar waktu masih panjang. semoga tahun depan lebih bersinar . .

Untuk semua yang membaca blok ini khususnya yang menunggu kelulusan moga-moga semua lulus dan tatap masa depan lebih cerah lagi. amin . .amin . .amin
Tag : pendidikan
13 Komentar untuk "Pengumuman UN tahun 2011"

setuju..lebih baik persiapkan diri untuk masa depan yang lebih baik, tdk mensia-siakan kesempatan dan memubazirkan yang sudah ada, nicepost sobat

yang Miris sekali, mereka yang lulus pawai di jalan raya,mengendarai sepeda motor dengan kencang, sehingga di masa kelulusan banyak yang kita saksikan banyak nya Kecelakaan jalan raya...Seperti nya Aksi Mencoret Coret baju sudah mengakar di kalangan siswa, mereka menjadi coret coret baju sebagai tradisi melepas masa sekolah mereka..sebelum nya para guru - guru sudah memberi penyuluhan tentang coret coret baju ini, masalah nya terkendala pada Siswa tsbt. Hal ini juga pernah ane alamai ketika sekolah dulu, yang mana Sekolah mewajibkan Ortu Siswa yang mengambil surat Kelulusan Bukan Siswa nya, tapi sang siwa bukan lah anak kecil, mereka ikut menyaksikan ortu mereka mengambil amplok kelulusan sementara mereka berbekal baju Seragam sekolah yang intinya akan mereka jadikan pelampiasan pelepasan masa sekolah

Kan bagus kalo pas Hari Kelulusan tersebut berdiri Posko2 yang mana menerima Baju - Baju utk mereka yang lulus untuk di sumbangkan ke orang - orang yang tidak mampu

Masa depan masih panjang...jangan terlalu over dalam merayakannya.

amiin semoga lulus semua pak,betul pak dari pada mubadzir mending di sodakoh kan ke yang ga mampu,lebih bermanfaat dan barokah

wah ane gak ujian nih maklum baru masuk SMA.,,.,.,.!!

Hallo, salam kenal, aku mampir sob..., menebar persahabatan, klo ada waktu main ketempat aku di http://majapahit1478.blogspot.com, follow me, dan sekalian tukar link aja ... oke ? Thanks.

@ wongcrewchild;@Diari Hati Seorang Pria ;@ must_once ; saya juga setuju denga anda
@ Taman Sambas : maka alternatifnya pengumuman lewat online, jadi siswa bisa pecah gak kumpula pda sutu tempat, ada yang diwarnet, dirumah dll
@asfa blog: betul saya setuju pendapat anda
@ Jasa Pembuatan radios Streaming : ya moga-moga nanti tidak coret-coret
@ WONG JAWA : salam kenal juga, sipa ke tkp

Izin baca ya...
terimakasih infonya..
Di tunggu tulisan berikutnya.. :)

salam kenal
Amin semoga semua lulus yah.

aq ada info menarik . klik "Wintop"
siapa tau berguna untuk Anda, atau beri tau info ini ke siapa saja yg butuh info dari saya.
salam sukses selalu

Mas, tolong ditambah dengan hasil kelulusan tiap-tiap sekolah, sehingga lebih lengkap, kalau bisa sekalian juga untuk SMP-nya nanti. Blog nya sudah benar-benar bagus! Selamat!

iya mas, tambahin ya biar infonya lebih lengkap. makasi banyak sebelumnya.
http://kafebuku.com/super-un-smama-ipa-sukses-persiapan-ujian-nasional-2012/

Back To Top