Kehabisan Ide Untuk Menulis blog

Jika menulis blog kehabisan Ide lalu apa yang di tulis? Mencari ide itu sebenarnya mudah sekali, dengan kita jalan, ngobrol, nonton TV, dengarkan Radio atau aktivitas apa saja bisa menghasilkan ide.

Ini Saya waktu menulis blog Kehabisan Ide Untuk Menulis rasanya pikiran blank tak tahu apa yang haru di tulis. Rasanya tangan ingin menulis sendiri, tapi apa yang ditulis?  Kenapa saya buat judul seperti ini. Beberapa hari yang lalu udah banyak ide untuk menulis blog, semua kata-katanya sudah tersusun rapi di memori otak tetapi ibarat kena Angin ide dan susunan kata tadi hilang sendiri. Terus apa yang dilakukan didepan komputer bingung apa yang harus dilakukan? Ini salah itu salah, baca berita salah, main game salah pokoknya serba blank.


Setelah tenang beberapa hari baru muncul  menulis blog lagi, memang menciptakan suatu ide jika tidak terbiasa akan kesulitan. terus gimana menulis blog agar fresh ala penulis blog ini:
  • Jika ada persoalan mendingan  tidak perlu menulis dulu, kalau perlu ngobrol sama teman-teman agar mengurangai beban.
  • Jika menulis blog cuma separo dipublishkan gak apa-apa, terus  diberi tulisan bersambung, lain kali bisa dilanjutkan lagi.
  • Jika menulis mendingan  dalam satu minggu 3 kali saja, ide-idenya disimpan dulu.
  • Jika ada ide langsung saja di tulis itu bisanya menulisnya lebih lancar dan pikiran selalu nyambung
  •  Selanjutnya anda yang menambah tulisan ini . .. sebab penulis kehabisan ide  hi hi hi hi
Tag : blog, ide, menulis
11 Komentar untuk "Kehabisan Ide Untuk Menulis blog"

wah kehabisan ide saja bisa menghasilkan tulisan, apalagi kalau lagi mood pasti seru
salam dari bartim

wah... Kita hampir sama mas... kadang2 saya juga begitu... kalo lagi banyak ide, biasanya satu hari bisa menulis lebih dari satu artikel. namun yg di posting cuma satu, selebih nya di simpan sebagai persediaan kala habis ide... di usahakan setiap hari bisa posting..hehhehe

Tapi kalo lah hobby, menulis itu seminggu bisa posting. salam dari Riau

Kalau ide nulisnya habis mendingan mancing dulu, sambil nunggu umpan dimakan ikan biasanya idenya muncul kembali. Memancing juga sarana untuk mengatasi kebosanan ngeblog he he he salam teko Nganjuk.

@budies: kebetulan saja pak, moga mulai nulis lagi.
@ Eel Pecidasase : saya biasanya begitu juga mas, salam dari kapuas
@ Wiyono : moga -mos paling ndak 1 minggu 1 postingan
@ Must & Try: setuju mas jika malas gak ada mood mendingan refresing dulu

Salam jumpa, ada award persahabatan untuk anda, silahkan ambil di http://bunga911.blogspot.com/2011/06/bunga-majapahit-award.html
Thanks.

Saya sering sekali ky gt. Bnyk posting mandek di tengah2 jalan ga di publish cm disimpan. Kalo udh gt mending blogwalking aja. Makin bnyk yg saya baca ide2ku bs muncul dgn sndrnya hehe

Ide yang mantap dan pasti akan saya terapkan, salam sukses selalu.
Terimalah salam persahabatan dari Tanah Majapahit.

@Bunga Majapahit: terima ksih pak segera ke TKP
@Tarry KittyHolic: sama om tarry kasusnya dengan saya
@WONG JAWA: Salam di terima, tengkuyu balik

itulah uniknya seorang bloger...kehabisan ide tuk menulis, masih nulis juga, he...heee.....

Salam kenal,
by:http://gunawank.wordpress.com/2011/06/14/satu-lagi-penomena-ujian-nasional-terjadi-di-jawa-timur/

Saya menemukan blog ini karena sedang kehabisan ide menulis :(
Thanks for sharing.

Back To Top