Aplikasi untuk HP Samsung B7320 OMNIA PRO / Windows Mobile

Untuk hand Phone windows mobile khususnya samsung B7320 omnia pro, banyak sekali. Tapi mencari gampang dan agak susah. Silakan saja langsung di download dibawah ini:

1. Smart Toolkit : merubah tampilan Windows mobile anda lebih keren silakan lihat tampilanya dibawah ini

 
 

Silakan download disini:







2. CorePlayer v1.3.2
  Solusi buat yang mau play video dengan kualitas maksimal di B7320, yang jelas lebih yahuut dari window media player


 Lihat tampilan dibawah ini:

 










Core Player mampu memplay berbagai macam format video, yang jelas lebih baik dari WMP.
Seperti diatas contoh screen shot, file avi dari komputer langsung saya copy ke microSD dan dapat di play dengan lancar. Tanpa perlu convert.
tampilan yang maksimal, ada beberapa setup yang harus dirubah di Core Player. :
  • Masuk ke Menu > Tools > Preferences
    Centang pada :
    Pre-rotate portrait movies
    Keep playlist
    Play at open in fullscreen
  • Select page > Media Library
    Centang pada :
    Disable Media Library
    Delete Old Podcast
    how Album Artist in Artist
    Hilangkan centang Scan Card At Startup, pilihan update rubah ke never
  • Select page > Video
    Vid Output rubah ke GDI
    Vid Quality rubah ke High
    Zoom rubah ke only 50%
    Centang Dither
  • Pencet OK sesudah merubah semuanya.
  • Masuk ke Menu > Option >
    Orientation > Follow GUI
    Zoom > Fill Screen
Silakan Download disini

3. Facade : merupakan Aplikasi untuk menambah tema, sehingga ponsel anda keren.
Jadi anda sebelum instal tema silakan instal facade terlebih dahulu
Silakan download disini

Silakan download tema windows mobile disini
4. Clear Temp : berfungsi untuk memaksimalkan kerja ram
    download disni gan

5.PIMBackup for SP : berfungsi untuk memback up nomor kontak anda yang terhapus download
6. Google Maps: Aplikasi untuk melihat peta atau melihat posisi anda saat ini  download
7. Auto key lock : mengunci keypad ponsel secara otomatis, download
8. Opera Mobile download


aplikasi yang telah didownload silakan diekstrak dulu , lalu masukkan dalam kartu memori anda. Silakan instal aplikasinya. Gampang sekali silakan mencoba
Semua aplikasi sudah pernah dicoba sama penulis
jika ada file / link yang rusak silakan beri tahu
28 Komentar untuk "Aplikasi untuk HP Samsung B7320 OMNIA PRO / Windows Mobile"

ocre deh bos, download dulu, hpnya beli nyusul...hehehe

mau cari aplikasi Samsung B7320 OmniaPRO disini tempatnya:
www.kaskus.us/showthread.php?t=2912028

@Kapuas.Net: tengkuyu infonya

terima ksih bnyk infonya wal ae..sma2 urang bnjar jua nah tp bgwi d balikpapan..

makasih bro, thak infone. :D

situs theme facadenya apa bro??

bro punya linknya windows media playernya nggak..?windows media playerq rusak jadi nggak bisa untuk ringtone..punya solusi..?

mau cari aplikasi yang lainnya bisa kunjungi di sini : http://masbaim.blogspot.com/2011/07/mengoptimalkan-fungsi-hp-samsung-b7320.html

permisi..mau nanya tau ga cara nginstal ulang windows multimedia playernya buat omnia pro..soalnya tiba2 punya saya ga bs jadi hp nya ga ada ringtonenya..huhuh mohon infonya nya..trimakasih

Untuk melengkapi coba aplikasi yang lain di sini http://masbaim.blogspot.com/2011/07/mengoptimalkan-fungsi-hp-samsung-b7320.html mudah2an bisa membantu

Permisi Gan...buat para pakar yang hobi utak-atik Samsung B7320 ini tolong dong kasih tau caranya ganti ringtone sms?abisnya ringtone bawaan WM nya bosan banget...terimakasih gan,mohon pencerahannya....

qo ga bsa didonlot yaaaa.???
:((((

untuk masalah suara / audio / ringtone tiba2 tidak berfungsi ini solusinya : > contents manager > My Device > Application > Volatile > hapus semua isi didalam file Volatile tsb. Cek saja ringtonenya / suara hpnya, pasti sudah bisa fungsi lagi.

kok hp gue buat nyetel windows media player g bisa ya..tolong bantuannya.mungkin ada yang bisa kasi buat instal ulang..

coba klik menu content manager-pilih my device-pilihapplication-pilih folder volatile-lalu hapus smua folder didalamnya..tara ! berhasil pulih deh suara handphon kamu.

gan ane mau tanya cara upgrade os samsung sgh i900 dari versi 6.1 menjadi 6.5 mohon bantuannya, terimakasih sebelumnya

kok ga bisa install aplikasi nya di hp saya boz???
di hp saya ga ada aplikasinya (saya taruh di micro sd)
apa ada tambahan aplikasi lain biar .cab bisa kebaca??

Anonim : thanks gan,. Mp nya udah pulih. tp suara ringtone nya ttp ga bunyi kl ada telp n sms masuk. sya udah setting smua settingn sound ny. mhon bantuannya gan

gw dah coba gan, hasilnya mantab, wmp ama ringtone dah berfungsi spt sedia kala, thanks atas share solusinya...

Wah thx ya gan..
masalah hp ane jg tiba tiba gk bisa play WMP dan ringtone.
ane udh ubek ubek buat cari WMP.cab siapa tau ada eh gk ada ternyata.
Trus nemu deh blog ini tq ya..

terima kasih bwt anonim yg udah ngasih tau cara benerin WMP gw yg rusak, its work pake cara apus smua folder di volatile, thanx gan ^^

Numpang tanya, nada sms di Omnia B7320 saya nggak bunyi, tapi nada telepon bisa bunyi, mohon bantuannya

Bisa download aplikasi line,whatsapp,kakaotalk,dll ga?

ada aplikasi buat ngedit video gk? di hp samsung gt-b7320 omnia pro, kalo ada tolong sms di num q ya, 085646670811 please,,,,,

gimana sih cara download flas player untuk hp b 7320 omni sekian dan terima kasih

gan ane bth bantuan gmn ya cara ngebenerin Windows media player (Wmp)
Wmp ane ngabisa d buka pas dilihat juga udah ke hapus file nya nyari d googling ngga ada Wmp player klo ada yg tau caranya hubungi no 085721325810 atau fb tshidiq

kalo whatsapp sih bisa ada .jar nya
kalo yg lain kurang tau
soalnya saya juga lagi nyari kalo udah bisa share ya :)

Back To Top