English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Aplikasi untuk HP Samsung B7320 OMNIA PRO / Windows Mobile

Untuk hand Phone windows mobile khususnya samsung B7320 omnia pro, banyak sekali. Tapi mencari gampang dan agak susah. Silakan saja langsung di download dibawah ini:

1. Smart Toolkit : merubah tampilan Windows mobile anda lebih keren silakan lihat tampilanya dibawah ini

 
 

Silakan download disini:







2. CorePlayer v1.3.2
  Solusi buat yang mau play video dengan kualitas maksimal di B7320, yang jelas lebih yahuut dari window media player


 Lihat tampilan dibawah ini:

 










Core Player mampu memplay berbagai macam format video, yang jelas lebih baik dari WMP.
Seperti diatas contoh screen shot, file avi dari komputer langsung saya copy ke microSD dan dapat di play dengan lancar. Tanpa perlu convert.
tampilan yang maksimal, ada beberapa setup yang harus dirubah di Core Player. :
  • Masuk ke Menu > Tools > Preferences
    Centang pada :
    Pre-rotate portrait movies
    Keep playlist
    Play at open in fullscreen
  • Select page > Media Library
    Centang pada :
    Disable Media Library
    Delete Old Podcast
    how Album Artist in Artist
    Hilangkan centang Scan Card At Startup, pilihan update rubah ke never
  • Select page > Video
    Vid Output rubah ke GDI
    Vid Quality rubah ke High
    Zoom rubah ke only 50%
    Centang Dither
  • Pencet OK sesudah merubah semuanya.
  • Masuk ke Menu > Option >
    Orientation > Follow GUI
    Zoom > Fill Screen
Silakan Download disini

3. Facade : merupakan Aplikasi untuk menambah tema, sehingga ponsel anda keren.
Jadi anda sebelum instal tema silakan instal facade terlebih dahulu
Silakan download disini

Silakan download tema windows mobile disini
4. Clear Temp : berfungsi untuk memaksimalkan kerja ram
    download disni gan

5.PIMBackup for SP : berfungsi untuk memback up nomor kontak anda yang terhapus download
6. Google Maps: Aplikasi untuk melihat peta atau melihat posisi anda saat ini  download
7. Auto key lock : mengunci keypad ponsel secara otomatis, download
8. Opera Mobile download


aplikasi yang telah didownload silakan diekstrak dulu , lalu masukkan dalam kartu memori anda. Silakan instal aplikasinya. Gampang sekali silakan mencoba
Semua aplikasi sudah pernah dicoba sama penulis
jika ada file / link yang rusak silakan beri tahu

26 komentar:

  1. ocre deh bos, download dulu, hpnya beli nyusul...hehehe

    BalasHapus
  2. mau cari aplikasi Samsung B7320 OmniaPRO disini tempatnya:
    www.kaskus.us/showthread.php?t=2912028

    BalasHapus
  3. @Kapuas.Net: tengkuyu infonya

    BalasHapus
  4. terima ksih bnyk infonya wal ae..sma2 urang bnjar jua nah tp bgwi d balikpapan..

    BalasHapus
  5. makasih bro, thak infone. :D

    BalasHapus
  6. situs theme facadenya apa bro??

    BalasHapus
  7. bro punya linknya windows media playernya nggak..?windows media playerq rusak jadi nggak bisa untuk ringtone..punya solusi..?

    BalasHapus
  8. mau cari aplikasi yang lainnya bisa kunjungi di sini : http://masbaim.blogspot.com/2011/07/mengoptimalkan-fungsi-hp-samsung-b7320.html

    BalasHapus
  9. permisi..mau nanya tau ga cara nginstal ulang windows multimedia playernya buat omnia pro..soalnya tiba2 punya saya ga bs jadi hp nya ga ada ringtonenya..huhuh mohon infonya nya..trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba klik menu content manager-pilih my device-pilihapplication-pilih folder volatile-lalu hapus smua folder didalamnya..tara ! berhasil pulih deh suara handphon kamu.

      Hapus
    2. Anonim : thanks gan,. Mp nya udah pulih. tp suara ringtone nya ttp ga bunyi kl ada telp n sms masuk. sya udah setting smua settingn sound ny. mhon bantuannya gan

      Hapus
    3. gw dah coba gan, hasilnya mantab, wmp ama ringtone dah berfungsi spt sedia kala, thanks atas share solusinya...

      Hapus
  10. Untuk melengkapi coba aplikasi yang lain di sini http://masbaim.blogspot.com/2011/07/mengoptimalkan-fungsi-hp-samsung-b7320.html mudah2an bisa membantu

    BalasHapus
  11. Permisi Gan...buat para pakar yang hobi utak-atik Samsung B7320 ini tolong dong kasih tau caranya ganti ringtone sms?abisnya ringtone bawaan WM nya bosan banget...terimakasih gan,mohon pencerahannya....

    BalasHapus
  12. qo ga bsa didonlot yaaaa.???
    :((((

    BalasHapus
  13. untuk masalah suara / audio / ringtone tiba2 tidak berfungsi ini solusinya : > contents manager > My Device > Application > Volatile > hapus semua isi didalam file Volatile tsb. Cek saja ringtonenya / suara hpnya, pasti sudah bisa fungsi lagi.

    BalasHapus
  14. kok hp gue buat nyetel windows media player g bisa ya..tolong bantuannya.mungkin ada yang bisa kasi buat instal ulang..

    BalasHapus
  15. gan ane mau tanya cara upgrade os samsung sgh i900 dari versi 6.1 menjadi 6.5 mohon bantuannya, terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  16. kok ga bisa install aplikasi nya di hp saya boz???
    di hp saya ga ada aplikasinya (saya taruh di micro sd)
    apa ada tambahan aplikasi lain biar .cab bisa kebaca??

    BalasHapus
  17. Wah thx ya gan..
    masalah hp ane jg tiba tiba gk bisa play WMP dan ringtone.
    ane udh ubek ubek buat cari WMP.cab siapa tau ada eh gk ada ternyata.
    Trus nemu deh blog ini tq ya..

    BalasHapus
  18. terima kasih bwt anonim yg udah ngasih tau cara benerin WMP gw yg rusak, its work pake cara apus smua folder di volatile, thanx gan ^^

    BalasHapus
  19. Numpang tanya, nada sms di Omnia B7320 saya nggak bunyi, tapi nada telepon bisa bunyi, mohon bantuannya

    BalasHapus
  20. Bisa download aplikasi line,whatsapp,kakaotalk,dll ga?

    BalasHapus
  21. ada aplikasi buat ngedit video gk? di hp samsung gt-b7320 omnia pro, kalo ada tolong sms di num q ya, 085646670811 please,,,,,

    BalasHapus
  22. gimana sih cara download flas player untuk hp b 7320 omni sekian dan terima kasih

    BalasHapus